Офицерское собрание

Форум Темы Сообщения Последняя публикация
Нет новых сообщений

Место встречи выпускников военно-политических училищ Вооружённых Сил СССР. "Ассоциация выпускников Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища, Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи и Курганского высшего военно-политического авиационного училища сердечно поздравляют выпускников военно-политических училищ, офицеров-политработников, с гордостью и уважением относящихся к своему учебному заведению, верных военной присяге и избранной профессии, поддерживающих дружеские отношения со своими однокурсниками, с 40-летием образования наших учебных заведений."

0 0 н/д
Нет новых сообщений

На форуме говорим о проблемах подготовки курсанта военного училища и его становления в войсках в качестве молодого офицера.

0 0 н/д
Нет новых сообщений

Сегодня никто не осмелится отрицать, что воины Российской армии, и, прежде всего её офицерство, внесли достойный вклад в развитие российской культуры и духовное просвещение своего народа. К какой бы области культурной жизни России ни обратился наш взор повсюду люди в погонах стоят в первых рядах ее творцов, создавая своим умом и талантом то, что они защищали и защищают с оружием в руках, не жалея жизни. 

0 0 н/д
Нет новых сообщений

Высокий смысл звания и призвания русского офицера — защита России от внешних и внутренних угроз. Одной доблести для этого мало. Нужны образование, инициатива, но главное — любовь к Родине, ответственность перед Отечеством. 

0 0 н/д
Нет новых сообщений

Известный словарь ФА.Брокгауза и ИА.Ефрона, в котором, как известно, «есть все», так истолковывает назначение офицерских собраний: а) содействовать сближению офицеров между собою, б) поддерживать и развивать между ними товарищеские отношения, в) содействовать военному образованию офицеров, г) устраивать развлечения для офицеров и удешевлять их в столице. Как видно, получается, что все основные цели офицерского собрания весьма актуальны и сегодня. Значит, его возрождение - в наших интересах. Для того чтобы вернуть прежние, замечательные традиции, нужно, чтобы каждый офицер не стыдился (как сейчас нередко бывает), а, наоборот, гордился бы своим мундиром. Чтобы об офицерском собрании знали все городские власти, чтобы об этом писала пресса. 

0 0 н/д